Ingin Cari Kontraktor Rumah di Bali? Atau menginginkan Jasa Desain Rumah Idaman?

Selamat Datang di Emporio Home For You, Blog yang merupakan media pemasaran online jasa desain rumah di Bali.
Kami melayani jasa desain rumah di Bali & jakarta dan memiliki referensi kontraktor pilihan untuk mengerjakan project anda.
Mengenai keterangan biaya pembangunan di blog ini, harga menyesuaikan dengan standar saat ini yaitu 4 juta/m2.

Jadi, Hubungi Kami Disini dan Segera Wujudkan Rumah Impian anda di BALI!!

Untuk pemesanan desain silakan kirim e-mail dengan subject: Membangun Rumah/ Villa ke home.foryou@yahoo.com atau via CP Gus Pra 081 237 53 9991

**perhatian: jika meninggalkan komentar mengenai permintaan jasa kami silakan tinggalkan alamat email yang valid atau no contact anda. terima kasih

Nov 19, 2010

Desain Rumah Type 54 Smarthouse

desain villa, desain rumah, bangun rumah, type 54, 50, 45, interior, minimalis
Desain Rumah Type 54 Smarthouse

Spesifikasi Rumah:
Luas Bangunan 54m2
Luas Tanah 100m2
Biaya Pembangunan : ±Rp 200 Juta (normal), 230 juta (Smarthouse)
(Termasuk Pagar, Listrik, air, bangunan saja tanpa tanah) 


Desain Rumah minimalis type 54 dari Emporio. Kelebihan rumah dengan tipe ini adalah merupakan rumah dengan jenis smarthouse, yang dapat sewaktu-waktu di-upgrade menjadi 2 lantai jika diperlukan, (menjadi type 120) misalkan ada penambahan anggota keluarga. Jadi anda tidak perlu lagi mencari lahan untuk rumah baru (harga tanah di perkotaan tinggi), lahan yang diperlukan untuk membangun rumah cukup 1 are saja, dan anda tidak perlu merobohkan total bangunan untuk membangun lantai 2. Selain type 54 ini, type Smarthouse lainnya adalah type 45.

Perkiraan biaya untuk membangun rumah dengan tipe ini, untuk bangunan  saja adalah sebesar 3 juta/m2 (normal) dan 3,5 juta/m2 (Smarthouse). Sedangkan untuk biaya pemasangan pagar, listrik, air, IMB dll akan disesuaikan dengan ukuran dan kondisi tanah. Tanah yang diperlukan untuk bangunan ini sekitar 1 are.

Spesifikasi teknis bangunan sbb:
Pondasi: Batu Kali, pondasi Plat Beton
Struktur: Beton Bertulang
Dinding : Batu Bata Plester dicat
Cat Property (pada tembok luar dalam)
Konstruksi Atap & Plafon: Baja Ringan jenis UKA
Genteng : Genteng Plat Gemini
Lantai : Keramik
Kayu Kamper


Demikian desain dan spesifikasi rumah type 54 ini. Jika tertarik untuk membangun rumah type ini anda bisa menghubungi kami disini.
Have a nice day..!! 

Lihat Juga:
Kembali Keatas

      28 comments:

      1. Terlalu mahal ...
        dengan 3.2 jt per meter2 harusnya sdh bisa membuat bangunan dengan bahan2 terbaik.

        ReplyDelete
      2. kan kalo makin kecil luas bangunannya makin mahal per m2 nya :)
        coba aja survey dulu bangunan dg luas yg sama harganya brp ;)

        ReplyDelete
      3. ga terlalu mahal ko.. melihat spesifikasinya, dan juga bangunan yg sudah dipersiapkan untuk upgrade keatas..

        ReplyDelete
      4. apa ada layanan buat di Bandung? Atau ada rekanan di Bandung?

        Thanks.

        ReplyDelete
      5. saat ini kami belum memiliki rekanan di luar Bali, mudah2an ke depannya kami bisa memiliki rekanan di luar daerah :)

        ReplyDelete
      6. Bozz,saya lg mau develop di jawa tengah, proyek perumahan juga, apa bisa kita kerja sama?

        ReplyDelete
      7. kami sementara belum ke luar Bali bos.. mungkin nanti ke depannya :)

        ReplyDelete
      8. Untk tipe ini ruangannya terdiri dr apa aja? Thx

        ReplyDelete
      9. kalo emporio21 ini kantor dimana bos? ada garansi gaksetelah bangunan jadi?

        ReplyDelete
      10. bisa untuk berapa kamar gus?

        ReplyDelete
      11. bisa nggak pak kalau kami mau minta di bangunkan di lokasi di lombok

        ReplyDelete
      12. selamat pagi bisa saya tahu berapa harga nya rumah ini 2 kamar

        ReplyDelete
      13. hai saya rara,,,
        saya tertarik yang tipe 54,,
        pengen liat design dalem bangunannya, and berapa kamar ya??
        terus udah interior, kayu di dalemnya kan?? seperti contoh type 45 yg ada di foto....

        ReplyDelete
        Replies
        1. desain ini bs 2 kamar, klo desain interiornya bs lihat contoh2 lain yg di blog ini, seperti tipe 45 juga bisa :)

          Delete
      14. oke bgt, apa harga type 45 dan type 54 di atas sudah termasuk design interiornya?

        ReplyDelete
      15. mantap desainnya, terutama bisa untuk diupgrade menjadi type 120.. :)

        ReplyDelete
      16. Salam, mas Guz, boleh saya copy imagenya untuk keperluan referensi saya dan kawan-kawan?
        Terima Kasih

        ReplyDelete
      17. kalo saya kok lebih tertarik ke teknik renderingnya yaa...hehehe. kalo jual tutor ato mau ngajarin kursus, seneng banget. :)

        ReplyDelete
      18. bisa kirimkan lewat email desain ruang untuk type ini?..trims

        ReplyDelete
      19. hi...bisa minta dikirmkan gk desain rumah detail untuk tipe ini..ke email ardhi_84@yahoo.com

        trims

        ReplyDelete
      20. untuk wilayah tangerang bisa ga bos...

        ReplyDelete
      21. saya afghani, tinggal di makassar,
        kalo di buatkan gambar dan sketsa rumah kira berapa ya? tanah ukuran 10x20m. minta 3 kamar saja. trims

        ReplyDelete
      22. harga 4 jt kemahalan. Didesain pake 3D keliatan bagus.
        Kenapa hasil karya bangunan yang jadi nggak ada...
        Biasanya gambar dan hasil beda banget jadinya.....
        Dengan harga 3 juta perm2 sudah bias dikerjakan langsung sama kontraktor, harga 4juta selisih 1 juta masuk ke broker...

        ReplyDelete
        Replies
        1. Untuk hasil bangunan bisa dilihat di web kami http://www.BaliArchitects21.com.
          Mengenai harga per m2 tentunya sangat bervariasi, harga kami memang agak lebih tinggi karena tipikal desainnya (banyak bukaan kaca, batu alam + pintu sliding).
          Silakan disurvey ke kontraktor2 mengenai harga :)

          Delete
      23. Desain yang menarik :)

        Pendaftaran CPNS

        ReplyDelete