Ingin Cari Kontraktor Rumah di Bali? Atau menginginkan Jasa Desain Rumah Idaman?

Selamat Datang di Emporio Home For You, Blog yang merupakan media pemasaran online jasa kontraktor di Bali.

Disini anda dapat melihat katalog desain rumah terbaru kami dan artikel maupun tips kami seputar properti dan pembangunan rumah. Saat ini kami melayani jasa pembangunan rumah di Bali dengan memberlakukan biaya standar di kisaran 4 juta per m2 untuk luasan diatas 100 m2. Jika ada keterangan biaya pembangunan di blog ini yang tidak sesuai, maka harga tersebut menyesuaikan dengan standar saat ini yaitu 4 juta per m2 (per Des 2013)

Saat ini kami juga membuka kembali JASA DESAIN RUMAH saja untuk jumlah peminat yang terbatas.

Jadi, Hubungi Kami Disini dan Segera Wujudkan Rumah Impian anda di BALI!!

Untuk membangun dengan kami di Bali silakan kirim e-mail dengan subject: Membangun Rumah/ Villa ke home.foryou@yahoo.com! atau via CP Gus Pra 081 237 53 9991

Nov 1, 2010

Desain Rumah Type 45 Smarthouse

desain rumah type 45
Desain Rumah Type 45
Update
Desain Baru Perumahan type 45


Lihat selengkapnya mengenai desain rumah tipe 45 terbaru

Spesifikasi Rumah
:
Luas Bangunan: 45 m2
Luas Tanah: 100 m2
Perkiraan Biaya Pembangunan Rumah: Rp 250 juta
-->±Rp 180 juta (Normal), Rp 200 juta (Smarthouse)
(Full Bangunan sudah termasuk listrik, pagar dan air, tanpa tanah)

Desain Rumah minimalis type 45 dari Emporio.  Kelebihan rumah dengan tipe ini selain kecantikan dan eleganitasnya, adalah merupakan rumah dengan jenis smarthouse, yang dapat sewaktu-waktu di-upgrade menjadi 2 lantai jika diperlukan (menjadi type 90). Jadi anda tidak perlu lagi mencari lahan untuk rumah baru (harga tanah di perkotaan tinggi), lahan yang diperlukan untuk membangun rumah cukup 1 are saja, dan anda tidak perlu merobohkan total bangunan untuk membangun lantai 2, misalkan ada penambahan anggota keluarga. Selain type 45 ini, type Smarthouse lainnya adalah type 54.

Perkiraan biaya untuk membangun rumah dengan tipe ini, untuk bangunan  saja adalah sebesar 3 juta/m2 (normal) dan 3,5 juta/m2 (Smarthouse). Sedangkan untuk biaya pemasangan pagar, listrik, air, IMB dll akan disesuaikan dengan ukuran dan kondisi tanah. Tanah yang diperlukan untuk bangunan ini sekitar 1 are.

Spesifikasi teknis bangunan sbb:
Pondasi: Batu Kali, pondasi Plat Beton
Struktur: Beton Bertulang
Dinding : Batu Bata Plester dicat
Konstruksi Atap & Plafon: Baja Ringan jenis UKA
Genteng : Genteng Plat merek Gemini
Lantai : Keramik
Kusen & Pintu Jendela : Kayu Kamper 

Contoh desain interior pada desain rumah type 45:

desain rumah type 45, desain rumah, desain interior

Demikian desain rumah dan spesifikasi rumah type 45 ini. Jika tertarik untuk membangun rumah type ini anda bisa menghubungi kami disini.
Have a nice day..!!


Lihat Juga:

Type 45 Home Design

Building Specification:
Building size: 45 sqm
Land size required: about 100 sqm
Building Cost Estimation: ±Rp 180 M rupiahs (Normal), ±200 juta (Smarthouse)
(Full Building includes water & electricity installation, not include land)

Type 45 home design minimalist from Emporio. The goods from the house of this type other than its beauty and elegancies is its ‘smartness’ that can being upgraded anytime to 2-floor building if needed (become a type 90). So you don’t have to seek for another area for a new house (usually the price for land is high in downtown area). The land required for this kind of house is just 1 acre or 100 sqm and you don’t need to break down the house to build the second floor e.g there’s an additional member of the family. Other than this type, the other smarthouse model is type 54.

The building cost estimation for this type, for the house only is 3 M rupiahs per square meter (normal) and 3.5 M rupiahs per square meter for the 2 floor foundation ready (smarthouse). And for the water, electricity, fence installation cost it’s depend on the land condition and size. The land required for this building is 1 acre or 100 sqm.

The technical specifications is as follows:
Foundation: Stone, Concrete foundation Plate
Structure: Reinforced Concrete
Walls: painted Brick Plaster
Roof & Ceiling Construction: Lightweight Steel type UKA
Tile: Flat Gemini
Flooring: Ceramic
Window & Door Frame: Wood Camphor
So, that is the design and specification of the type 45. If you are interested to build this kind of house you can contact us here. Have a nice day..!!
You might wanna see our newest home design? See here

    53 comments:

    1. Mahal juga ya sekarang bangun rumah. Tanah aja baru pengen cari...:D...Makasih infonya, ijin bookmark

      ReplyDelete
    2. hehe.. klo masalah mahal nggaknya tergantung kualitas bos.. klo disini kami berani jamin utk kualitas.. utk harga segitu udh dpt rumah dgn spek mendekati villa...

      ReplyDelete
    3. Kalau melihat spesifikasinya sbenarny nggk terlalu mahal, tp apakah biaya tersebut sdh termasuk biaya kepengurusan IMB???

      ReplyDelete
    4. @jumbo: sudah termasuk, jd harga sekian itu anda tinggal terima kunci :)

      ReplyDelete
    5. pak admin ini untuk daerah bali aja ya..

      ReplyDelete
    6. untuk wilayah surabaya dan/atau jakarta ada ga?

      ReplyDelete
    7. sayangnya sementara belum ada bos, kami masi di daerah Bali dulu.. ya barangkali ke depannya bisa ke luar daerah.. :)

      ReplyDelete
    8. Mantafff gan,,,,bungkus satu yaa,,,,,

      ReplyDelete
    9. Good, kalau dah buka di Jakarta Kabar-Kabari yah..

      ReplyDelete
    10. gus banu,,,, i miss yuuu,,,huhuhuhuhuuuu,,,

      ReplyDelete
    11. itu udh termasuk interiornya gak?

      ReplyDelete
    12. @latifa: biaya belum termasuk interior, hanya biaya pembangunan saja :)

      Tapi klo ingin sekaligus dengan interior kami bisa mengerjakan :)

      ReplyDelete
    13. Tipe ini trdiri dr ruangan apa aja? Trus bs ga kita pilih bahan yg lbh murah tp desainya tetap sprt digambar? Jika boleh,apakah hrgnya jd lbh murah? Thx

      ReplyDelete
    14. ruangannya ada 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, dapur, ruang keluarga..
      utk speknya itu sudah standar kami mbak ratna :)

      ReplyDelete
    15. klo d tabanan kota kira2 brapa bos...rmh type 45...? ada rencana nich akhir tahun, help d kalkulasi harga rumah type 45 tnh 1 are... tks

      ReplyDelete
    16. you have a beutiful design ..

      ReplyDelete
    17. Siang, mau tanya biaya untuk desain nya saja 2d dan 3d, biayanya berapa?
      untuk ukuran rumah type 45/84, lebar muka 6m dan 7m. Tq

      pls answer to: kosasih1985@gmail.com

      ReplyDelete
    18. Berapa lama untuk membangun sebuah rumah type 45/100? kalau untuk membangun rumah kost 160/150(2lt) berapa lama?
      Berapa kira2 harga tanah di Bali yang kira2 cocok untuk membuat sebuah rumah kost?

      ReplyDelete
    19. Karena rencana lokasi daerah Solo Jateng, bisa nggak kalu hanya pesan design dan gambar kontruksi untuk kos-kosan. Tanah dengan lebar depan 15 m dan samping 21 m (hook). Jumlah kamar sekitar 20 (18-20). Tiap kamar harus lebih dari 16 m2. Kamar mandi dalam. Kalo bisa ada tempat jemur kecil di dalam. Pintu keluar masuk masuk 2 muka (depan & samping, biar gampang keluar masuk mobil. Ada parkiran. Trims.

      ReplyDelete
    20. untuk pemesanan desain saja silahkan kirim e-mail ke home.foryou@yahoo.com subject pemesanan desain rumah :)

      ReplyDelete
    21. apa harga tersebut msh berlaku ? untuk smathouse 200jt?
      harga bs berubah lagi atau udah harga pas??

      ReplyDelete
    22. apa bapak turun langsung mengawasi pembangunan rumahnya?

      ReplyDelete
    23. Pak, saya kirim email untuk minta saran bangun rumah boleh...?

      ReplyDelete
    24. MANTHAB BETUL NIH RUMAH CK..CK....CK

      ReplyDelete
    25. Bagus juga itu desain rumahnya, btw itu ngga' ada garasinya ya ?

      ReplyDelete
    26. mantap mantap disainnya bos....inpasi ke lombok mas bro disini prospeknya sangat bagus...

      ReplyDelete
    27. Boleh liat denahnya ngga & ukuran ruangan masing2?
      Terimakasih ya.....

      ReplyDelete
    28. Kerennnn..nanti kalo saya akan membangun di daerah batubulan..saya akan hub emperio....
      Tanah saya sdh ada 1,65 are.....tinngal menunggu jalan biar ok dl....thx

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sipp.. anda bisa contact kami di 081 237 53 9991 :)

        Delete
    29. bagus banget.....................

      ReplyDelete
    30. bisa nggak bikin di kota Balikpapan ? Mantap banget !

      ReplyDelete
    31. Type 45 tapi mantapzzzz! jadi ingin beli 2! heheh

      ReplyDelete
    32. Sudah termasuk interiornya?

      ReplyDelete
    33. alamat kantor nya dimana ? kalau kita mau ketemu pingin tahu lebih rinci designd an pricing dari type yg kita ingin kan ?

      ReplyDelete
    34. Mantap abis gan type 45 satu ini. Biaya interiornya gimana ya?
      Thanks

      ReplyDelete
    35. Wah lumayan juga harganya... ntar tunggu ada duit bru bikin^^

      ReplyDelete
    36. Tampilannya cantik dan benar-benar smart.Untuk ukuran rumah dengan luasan bangunan dan biaya membangun dikisaran angka tersebut sangat menarik....

      ReplyDelete
    37. Cantik rumahnya^^ cuma belum punya uang buat bikin seperti itu
      Tips Microsoft Office

      ReplyDelete
    38. Bagus rumahnya.... mudah2an bisa bikin kayak gitu
      Desain Rumah

      ReplyDelete
    39. pak ini baru dibali aj ya?
      kalau mau buat rumah di tangerang kyk gini, pengennya 45/80, tuk desain aj kira2 biayanya berapa ya?
      thanks -vina-

      ReplyDelete
    40. Kalo bangun type 70 smarthouse bisa juga kan?? Dg tanah luas 2,5 are lokasi puri gading jimbaran, kira2 budget nya brp sampe serah terima kunci??tq

      ReplyDelete
    41. Model rumahnya bagus-bagus mas,, bisa nambahin koleksi buat saya
      Desain Rumah Minimalis|

      ReplyDelete
    42. Gambar desainrumah yang sangat bagus, terus update ya :)

      ReplyDelete
    43. kabari ke Email saya jika sudah buka di Lombok.
      Designnya semua ciamik...No. 1 Pokoknya...sesuai selera kami sekeluarga

      ReplyDelete
    44. Apakah bapak juga menerima borongan pekerjaan saja ? Berapa biaya borongan pekerjaan per m2 (type 90) di daerah jimbaran bali ? Tks

      ReplyDelete